李(li)娜來蓉 助推賽事——2016國際網聯青年(nian)大(da)師賽精彩紛呈

川投國網(wang) 2016/03/23 0

本(ben)報訊  2016國(guo)際網(wang)(wang)聯(lian)青年大師(shi)賽(sai)將(jiang)于4月8日(ri)至10日(ri)在成(cheng)都(dou)雙流(liu)四川國(guo)際網(wang)(wang)球中心(xin)舉(ju)行。本(ben)項賽(sai)事(shi)(shi)由(you)國(guo)際網(wang)(wang)球聯(lian)合(he)會(hui)、中國(guo)網(wang)(wang)球協會(hui)、成(cheng)都(dou)市(shi)人民政(zheng)府(fu)主辦(ban),成(cheng)都(dou)市(shi)體育(yu)局(ju)和(he)雙流(liu)縣人民政(zheng)府(fu)承辦(ban),四川川投國(guo)際網(wang)(wang)球中心(xin)開發有(you)限責任公司負責賽(sai)事(shi)(shi)運營(ying)。3月3日(ri),賽(sai)事(shi)(shi)組委會(hui)舉(ju)行了隆(long)重的新(xin)(xin)聞發布(bu)會(hui)。成(cheng)都(dou)市(shi)體育(yu)局(ju)局(ju)長(chang)譚學(xue)軍(jun)、副(fu)局(ju)長(chang)高偉,成(cheng)都(dou)市(shi)雙流(liu)區區長(chang)助(zhu)理(li)王曉虎、成(cheng)都(dou)市(shi)雙流(liu)區體育(yu)局(ju)局(ju)長(chang)徐建、北京歐迅(xun)體育(yu)文(wen)化股份有(you)限公司姚振彥、四川國(guo)際網(wang)(wang)球中心(xin)執行董(dong)事(shi)(shi)、總經理(li)王旭(xu)濤參(can)加新(xin)(xin)聞發布(bu)會(hui),并就(jiu)賽(sai)事(shi)(shi)籌備進(jin)(jin)展、參(can)賽(sai)選手(shou)情況、球迷福利等進(jin)(jin)行了發布(bu)。

中(zhong)(zhong)國網球名將、兩屆(jie)大滿貫得主李娜將以2016國際網聯(lian)青年大師賽(sai)宣傳(chuan)大使的(de)身份,來(lai)到成(cheng)都(dou)(dou)與眾多球迷一起觀看(kan)比(bi)賽(sai),并與成(cheng)都(dou)(dou)的(de)青少年網球愛好者進行互動。成(cheng)都(dou)(dou)正在致(zhi)力于打造國際賽(sai)事名城,作為(wei)繼ATP年終(zhong)總(zong)決(jue)(jue)賽(sai)、WTA年終(zhong)總(zong)決(jue)(jue)賽(sai)之后的(de)第三項世界(jie)網球總(zong)決(jue)(jue)賽(sai),國際網聯(lian)青年大師賽(sai)無疑是成(cheng)都(dou)(dou)今年舉(ju)辦的(de)國際賽(sai)事中(zhong)(zhong)的(de)重頭(tou)戲。2016國際網聯(lian)青年大師賽(sai)精(jing)彩不容錯(cuo)過。

李娜為未來大師加油助威

2015年(nian)首屆(jie)國(guo)際網聯(lian)青少年(nian)大師(shi)賽在成都圓滿(man)舉行,得到了(le)國(guo)際網聯(lian)的高(gao)度贊揚(yang),引起了(le)世界網壇的關注。2016年(nian),國(guo)際網聯(lian)將該項賽事升(sheng)級為青年(nian)大師(shi)賽。

李(li)娜將擔任(ren)賽(sai)(sai)(sai)事(shi)宣傳(chuan)大(da)(da)使,在(zai)(zai)2016國際網聯青(qing)年(nian)大(da)(da)師(shi)賽(sai)(sai)(sai)比賽(sai)(sai)(sai)期間來到(dao)成(cheng)(cheng)都(dou),參(can)加(jia)10日舉行的(de)頒獎(jiang)儀式。當天,李(li)娜還(huan)將重(zhong)新(xin)拿起(qi)球(qiu)(qiu)拍,與成(cheng)(cheng)都(dou)的(de)青(qing)少(shao)年(nian)網球(qiu)(qiu)愛(ai)好者進行一次(ci)面對(dui)面的(de)互動。李(li)娜曾通過自己(ji)的(de)堅持努(nu)力,斬獲兩個大(da)(da)滿貫單打(da)冠軍,她(ta)的(de)經歷已經成(cheng)(cheng)為眾(zhong)多(duo)網球(qiu)(qiu)愛(ai)好者前行的(de)動力。李(li)娜退役后一直在(zai)(zai)關注參(can)與中國青(qing)少(shao)年(nian)網球(qiu)(qiu)的(de)發(fa)展(zhan),她(ta)的(de)到(dao)來,將對(dui)成(cheng)(cheng)都(dou)乃至中國青(qing)少(shao)年(nian)網球(qiu)(qiu)發(fa)展(zhan)起(qi)到(dao)積(ji)極促進作用。她(ta)在(zai)(zai)新(xin)聞發(fa)布會時特意發(fa)來賀詞:“非常(chang)高興(xing)今年(nian)我們因國際網聯青(qing)年(nian)大(da)(da)師(shi)賽(sai)(sai)(sai)相聚在(zai)(zai)一起(qi)。這(zhe)(zhe)項賽(sai)(sai)(sai)事(shi)必將成(cheng)(cheng)為全球(qiu)(qiu)青(qing)少(shao)年(nian)網球(qiu)(qiu)選手(shou)成(cheng)(cheng)長(chang)的(de)重(zhong)要通道,我相信很多(duo)優秀的(de)青(qing)少(shao)年(nian)球(qiu)(qiu)員(yuan)會從這(zhe)(zhe)里走(zou)向(xiang)更高的(de)賽(sai)(sai)(sai)場。作為一名在(zai)(zai)網球(qiu)(qiu)場上拼搏了多(duo)年(nian)的(de)網球(qiu)(qiu)人,我祝所有參(can)賽(sai)(sai)(sai)選手(shou)在(zai)(zai)這(zhe)(zhe)里獲得新(xin)的(de)成(cheng)(cheng)功。同時,我期盼著(zhu)賽(sai)(sai)(sai)事(shi)期間,與成(cheng)(cheng)都(dou)中、小學網球(qiu)(qiu)愛(ai)好者的(de)互動,他們是中國網球(qiu)(qiu)運動未來發(fa)展(zhan)的(de)一部分。”

十六位網壇新星爭奪大師賽頭銜

除了李娜之外,國際(ji)網聯新主(zhu)席戴(dai)維·哈格蒂將(jiang)親臨賽場。全程(cheng)“督戰”2016國際(ji)網聯大(da)師(shi)賽的(de)比(bi)賽。這(zhe)是他(ta)擔(dan)任國際(ji)網聯主(zhu)席之后首次造訪中國就(jiu)選擇成(cheng)都,可(ke)見國際(ji)網聯對本項青(qing)年大(da)師(shi)賽的(de)重(zhong)視(shi)程(cheng)度。

十六位(wei)網(wang)壇(tan)新星將爭奪首個大師賽(sai)頭銜(xian)。2016年(nian)(nian)(nian)參賽(sai)球(qiu)員的(de)(de)(de)競技(ji)水平和顏(yan)值均(jun)要(yao)高于去年(nian)(nian)(nian)。17歲的(de)(de)(de)俄羅斯(si)姑(gu)娘安娜?布林科(ke)娃去年(nian)(nian)(nian)斬獲了溫網(wang)青少年(nian)(nian)(nian)組單打(da)亞(ya)軍,至今她已攬(lan)括(kuo)8個國(guo)際網(wang)聯青少年(nian)(nian)(nian)賽(sai)冠軍。被全球(qiu)網(wang)球(qiu)迷譽(yu)為“賽(sai)場小(xiao)(xiao)天鵝”的(de)(de)(de)英(ying)國(guo)小(xiao)(xiao)將凱蒂?斯(si)旺則是去年(nian)(nian)(nian)澳網(wang)青少年(nian)(nian)(nian)單打(da)亞(ya)軍得主,漂亮又有個性的(de)(de)(de)她被譽(yu)為英(ying)國(guo)網(wang)壇(tan)最年(nian)(nian)(nian)輕、最有前途的(de)(de)(de)閃(shan)亮新星。男(nan)子球(qiu)員方面,同樣是星光璀璨,帥氣(qi)的(de)(de)(de)西班牙選手馬丁酷似足壇(tan)巨星C羅。而(er)韓(han)國(guo)小(xiao)(xiao)將洪成燦應該是本屆參賽(sai)選手中對中國(guo)最熟悉的(de)(de)(de)球(qiu)員,他曾(ceng)到南京、武漢和大連(lian)參加過比賽(sai),單雙打(da)都(dou)有著不俗的(de)(de)(de)表現。

高科技技術引用彰顯高規格

2016國際網聯(lian)青(qing)年(nian)大師賽(sai)(sai)將首次(ci)使(shi)用鷹眼(yan),這(zhe)(zhe)也(ye)是鷹眼(yan)這(zhe)(zhe)項高科技技術第一次(ci)來到成都(dou),具有(you)(you)創(chuang)歷史的意義(yi)。以往只有(you)(you)在大滿貫等(deng)世(shi)界(jie)頂級賽(sai)(sai)事(shi)中才會使(shi)用鷹眼(yan),在全球(qiu)(qiu)國際青(qing)少(shao)年(nian)網球(qiu)(qiu)賽(sai)(sai)中還不(bu)曾(ceng)有(you)(you)使(shi)用鷹眼(yan)技術的先(xian)例,這(zhe)(zhe)也(ye)說(shuo)明了國際網聯(lian)青(qing)年(nian)大師賽(sai)(sai)是一項高規(gui)格的全球(qiu)(qiu)頂級網球(qiu)(qiu)賽(sai)(sai)事(shi)。

國際大賽與成都體育完美融合

現代體(ti)育(yu)(yu)在促進人(ren)的(de)(de)(de)全(quan)民和(he)城市經濟(ji)社會(hui)建(jian)設中(zhong)(zhong)的(de)(de)(de)獨特(te)功能和(he)作用(yong),得(de)到了社會(hui)越來越多的(de)(de)(de)認可和(he)理解,一項國(guo)(guo)(guo)(guo)(guo)際(ji)賽(sai)(sai)事(shi)的(de)(de)(de)舉辦不再僅停留(liu)在比(bi)賽(sai)(sai)本(ben)身,2016國(guo)(guo)(guo)(guo)(guo)際(ji)網聯(lian)青(qing)年(nian)(nian)大(da)師(shi)賽(sai)(sai)在開賽(sai)(sai)前,組委會(hui)特(te)別(bie)安排了一項屬(shu)于成都(dou)中(zhong)(zhong)小(xiao)學生的(de)(de)(de)比(bi)賽(sai)(sai)。這項比(bi)賽(sai)(sai)被命名為“2016國(guo)(guo)(guo)(guo)(guo)際(ji)網聯(lian)青(qing)年(nian)(nian)大(da)師(shi)賽(sai)(sai)校園挑(tiao)戰賽(sai)(sai)暨成都(dou)市第九屆(jie)中(zhong)(zhong)小(xiao)學生網球錦標賽(sai)(sai)”,它(ta)把(ba)有著九屆(jie)歷史(shi)的(de)(de)(de)成都(dou)中(zhong)(zhong)小(xiao)學生網球錦標賽(sai)(sai)與國(guo)(guo)(guo)(guo)(guo)際(ji)網聯(lian)最高水平的(de)(de)(de)青(qing)年(nian)(nian)大(da)師(shi)賽(sai)(sai)完美結合(he),是(shi)成都(dou)體(ti)育(yu)(yu)創新(xin)發展的(de)(de)(de)一次(ci)嘗試。實現國(guo)(guo)(guo)(guo)(guo)際(ji)賽(sai)(sai)事(shi)與成都(dou)競技體(ti)育(yu)(yu)、全(quan)民健(jian)身充分融合(he),助推成都(dou)體(ti)育(yu)(yu)產業提檔升級。值(zhi)得(de)一提的(de)(de)(de)是(shi),其(qi)中(zhong)(zhong)部(bu)分參(can)賽(sai)(sai)選手還(huan)將獲得(de)與李娜(na)面對面互動的(de)(de)(de)機會(hui)。

國際大賽與球迷互動更顯人性化

2016國際網聯青(qing)年(nian)大師(shi)賽(sai)(sai)(sai)將(jiang)(jiang)(jiang)與成(cheng)都的(de)(de)(de)市(shi)(shi)(shi)民更親密的(de)(de)(de)接觸。賽(sai)(sai)(sai)事(shi)的(de)(de)(de)抽(chou)簽儀式將(jiang)(jiang)(jiang)由會(hui)議室走向大眾(zhong),組(zu)(zu)委會(hui)擬在太(tai)古里這個成(cheng)都的(de)(de)(de)時(shi)尚中心舉(ju)辦抽(chou)簽儀式,屆(jie)時(shi),國際大賽(sai)(sai)(sai)裁判長將(jiang)(jiang)(jiang)邀請(qing)市(shi)(shi)(shi)民參與抽(chou)簽。為了(le)使(shi)成(cheng)都球(qiu)迷更多了(le)解并觀看(kan)比賽(sai)(sai)(sai),賽(sai)(sai)(sai)事(shi)組(zu)(zu)委會(hui)推出(chu)了(le)更加人性化的(de)(de)(de)票務方案。4月8、9日(ri),30元(yuan)就可以看(kan)整天(tian)比賽(sai)(sai)(sai),而(er)決賽(sai)(sai)(sai)當天(tian)票價(jia)定為50元(yuan)。此外,組(zu)(zu)委會(hui)今(jin)年(nian)還(huan)增(zeng)設(she)了(le)套票,只需花80元(yuan)購買套票,就能盡(jin)享三天(tian)的(de)(de)(de)現場觀賽(sai)(sai)(sai)。今(jin)年(nian)的(de)(de)(de)線上購票平(ping)臺依舊是大麥網,票務銷售期間,球(qiu)迷互動(dong)精(jing)彩(cai)不斷,球(qiu)票秒殺,微信競(jing)猜。到(dao)現場觀賽(sai)(sai)(sai)的(de)(de)(de)市(shi)(shi)(shi)民還(huan)有望獲得千(qian)元(yuan)手(shou)機、中網免(mian)費(fei)游等大獎。

企業的關注和認可

有了(le)2015年成功(gong)辦賽(sai)的(de)(de)(de)基礎,2016國際網聯青(qing)年大(da)師賽(sai)獲得了(le)越(yue)來越(yue)多(duo)企業的(de)(de)(de)關注和認可,繼(ji)去(qu)年網球運(yun)動品牌王子、保健(jian)飲(yin)品雪爾寶的(de)(de)(de)加盟后,今年中國電信(xin)、首汽汽車、紅旗連鎖等也(ye)成為(wei)了(le)本項賽(sai)事的(de)(de)(de)商務合作伙伴。相信(xin)在各方的(de)(de)(de)共同(tong)努(nu)力下(xia),在川投集團的(de)(de)(de)大(da)力支持下(xia),這項全(quan)球最頂級的(de)(de)(de)青(qing)少年網球總決賽(sai)必將(jiang)受到全(quan)世界更多(duo)的(de)(de)(de)關注。

黃色三級片視頻:(周玥廷 張亦磊)

關注川投國網 掃描關注微信公眾(zhong)號