川投(tou)國(guo)網開展2022年(nian)職業(ye)病防治法(fa)宣傳(chuan)周活(huo)動(dong)

川投國(guo)網 2022/04/29 0
  • 川投國網開展2022年職業病防治法宣傳周活動

2022年4月(yue)25日至5月(yue)1日,是(shi)《職(zhi)(zhi)業病(bing)(bing)防治(zhi)法(fa)》第20個宣傳(chuan)周,為宣傳(chuan)普及職(zhi)(zhi)業病(bing)(bing)防治(zhi)知識(shi),提高公司(si)(si)和(he)勞動(dong)者職(zhi)(zhi)業病(bing)(bing)防治(zhi)法(fa)律(lv)意識(shi),維護勞動(dong)者職(zhi)(zhi)業健康(kang)權益,川投國網公司(si)(si)工會(hui)組織開展(zhan)了以“一(yi)切為了勞動(dong)者健康(kang)”為主題的(de)系(xi)列(lie)活動(dong)。

活(huo)動期間(jian),川投國(guo)(guo)網(wang)公(gong)司工會通過自制職業病防(fang)治(zhi)(zhi)知識視頻、宣傳《中(zhong)華人(ren)民共(gong)和國(guo)(guo)職業病防(fang)治(zhi)(zhi)法》《國(guo)(guo)家職業病防(fang)治(zhi)(zhi)規(gui)劃(2021-2025年)》《四川省職業(ye)病防(fang)治(zhi)規(gui)劃(hua)(2021-2025年)》等法律規(gui)定和(he)相關規(gui)劃(hua),把(ba)職業(ye)病防(fang)治(zhi)法宣(xuan)傳與(yu)當前(qian)疫情防(fang)控工作相結合(he),與(yu)“我為(wei)群眾辦實事(shi)”相結合(he),大力營造(zao)人人關注(zhu)職業(ye)健(jian)康(kang)的氛圍(wei),在全公司范圍(wei)內(nei)進行(xing)了一系列學習和(he)宣(xuan)傳。

通過(guo)開展此(ci)次宣傳活動,使(shi)全體職(zhi)(zhi)工進一(yi)步了(le)(le)解職(zhi)(zhi)業病(bing)的(de)(de)危(wei)害,增強(qiang)了(le)(le)職(zhi)(zhi)業防(fang)護意識和技能,有效提高(gao)了(le)(le)廣(guang)大職(zhi)(zhi)工對職(zhi)(zhi)業病(bing)危(wei)害的(de)(de)認(ren)識和健(jian)康管理的(de)(de)意識,提升了(le)(le)職(zhi)(zhi)業健(jian)康素養。

關注川投國網 掃描(miao)關注微信公眾號