川(chuan)投國網公(gong)司開(kai)展保密知(zhi)識專(zhuan)題培訓(xun)

川投國網 2022/04/21 0

按照國家安全(quan)和保(bao)密工(gong)(gong)作(zuo)宣傳月工(gong)(gong)作(zuo)計劃要求,為(wei)進(jin)一步(bu)充實干部職工(gong)(gong)保(bao)密知識、增強保(bao)密意識、提升保(bao)密能力,4月21日,川投國網公司(si)組(zu)織開展保(bao)密知識專題(ti)培訓,公司(si)班子成(cheng)員及各部門負責人參(can)加培訓。

此次培訓通過線上形式開展。為更好地做好培訓工作,保障培訓內容豐富、規范,公司邀請了常年法律顧問(wen)就保密工作進行了專(zhuan)題培訓。法律顧問(wen)以“樹牢總體國家安(an)全(quan)觀,感悟新(xin)時(shi)代國家安(an)全(quan)成就,為迎接黨的(de)二十大勝利召開(kai)營造(zao)良(liang)好氛圍”為主題(ti),從(cong)什么是國家安(an)全(quan)、國家安(an)全(quan)問題(ti)在身(shen)邊、保密工(gong)作主要(yao)內容、如何(he)做好保密工(gong)作等方面全(quan)方位解讀了國家安(an)全(quan)相(xiang)關法律法規,深入淺出地(di)對新(xin)形勢新(xin)時(shi)期保密工(gong)作進行了講解,并結合典型(xing)案(an)例,深入透徹地(di)分析(xi)說(shuo)明(ming)了保密工(gong)作的(de)重要(yao)性(xing)和(he)必要(yao)性(xing),同時(shi)重點就企業(ye)、職工(gong)如何(he)做好日常保密工(gong)作講授了具體要(yao)求(qiu),具有較(jiao)強(qiang)的(de)理(li)論性(xing)和(he)指導(dao)性(xing)。

通過(guo)此次培訓(xun),全體參訓(xun)人(ren)員對當(dang)前保密工作面(mian)(mian)臨的復雜形勢和具體內容有了(le)更全面(mian)(mian)的了(le)解,下一(yi)步,川投(tou)國網公司將進一(yi)步擴(kuo)大(da)培訓(xun)范圍(wei),通過(guo)多(duo)種形式的宣傳渠道,進一(yi)步繃緊干部(bu)職工保密意識之弦,努力提升保密工作整體素質和基本技(ji)能,扎實(shi)筑牢國有企業保密防線。

關注川投國網 掃描關注微(wei)信公眾號