川投集團黨(dang)委(wei)第二巡察(cha)組召開巡察(cha)川投國(guo)網(wang)黨(dang)委(wei)工作動員會

川(chuan)投國網(wang) 2021/12/03 0
  • 川投集團黨委第二巡察組召開巡察川投國網黨委工作動員會

根據集團(tuan)黨委第(di)二輪巡(xun)察(cha)(cha)(cha)(cha)(cha)工(gong)(gong)作(zuo)統一部署,2021年12月(yue)2日(ri)下午,集團(tuan)黨委第(di)二巡(xun)察(cha)(cha)(cha)(cha)(cha)組(zu)巡(xun)察(cha)(cha)(cha)(cha)(cha)川投(tou)國網黨委工(gong)(gong)作(zuo)動員(yuan)會在川投(tou)國際酒店召開。會上(shang),集團(tuan)黨委副書(shu)記(ji)、董事、巡(xun)察(cha)(cha)(cha)(cha)(cha)領導(dao)工(gong)(gong)作(zuo)小組(zu)成員(yuan)鄧凱就(jiu)做好(hao)巡(xun)察(cha)(cha)(cha)(cha)(cha)工(gong)(gong)作(zuo)提出了具(ju)體要求,第(di)二巡(xun)察(cha)(cha)(cha)(cha)(cha)組(zu)組(zu)長(chang)通報了巡(xun)察(cha)(cha)(cha)(cha)(cha)任務(wu)和工(gong)(gong)作(zuo)安排。川投(tou)國網公(gong)司黨委書(shu)記(ji)、執行(xing)董事、總經理(li)楊一主(zhu)持(chi)會議并(bing)作(zuo)表(biao)態(tai)發(fa)言。

集團黨委巡察領(ling)導工作小(xiao)組成員、第二巡察組全體成員,川投國(guo)網公(gong)司領(ling)導班子成員、中層管理人員、紀(ji)檢及組織人事部(bu)門負責人及其他(ta)有關同志參(can)加(jia)會(hui)議。

鄧凱同(tong)(tong)志強(qiang)調(diao),巡(xun)(xun)(xun)察(cha)(cha)(cha)工(gong)作(zuo)動(dong)(dong)員(yuan)會的(de)召開(kai),標志著集(ji)(ji)團(tuan)黨(dang)(dang)(dang)(dang)委(wei)(wei)(wei)巡(xun)(xun)(xun)察(cha)(cha)(cha)川投(tou)(tou)(tou)國網(wang)公(gong)(gong)(gong)司(si)工(gong)作(zuo)正式(shi)啟(qi)動(dong)(dong),要(yao)(yao)(yao)通過巡(xun)(xun)(xun)察(cha)(cha)(cha)及時發(fa)(fa)現(xian)問題,助力(li)公(gong)(gong)(gong)司(si)高(gao)質(zhi)量發(fa)(fa)展。他要(yao)(yao)(yao)求,一(yi)(yi)是(shi)要(yao)(yao)(yao)深化(hua)思想(xiang)認識,堅決服(fu)從巡(xun)(xun)(xun)察(cha)(cha)(cha)監督。川投(tou)(tou)(tou)國網(wang)公(gong)(gong)(gong)司(si)黨(dang)(dang)(dang)(dang)委(wei)(wei)(wei)要(yao)(yao)(yao)切(qie)(qie)實(shi)把“嚴(yan)”的(de)主基調(diao)長期(qi)堅持下去,要(yao)(yao)(yao)務(wu)必堅決貫徹落實(shi)集(ji)(ji)團(tuan)黨(dang)(dang)(dang)(dang)委(wei)(wei)(wei)決策部(bu)署(shu)(shu),將接受(shou)巡(xun)(xun)(xun)察(cha)(cha)(cha)作(zuo)為一(yi)(yi)輪全面的(de)“政(zheng)治體檢”、一(yi)(yi)場嚴(yan)肅的(de)“政(zheng)治大考(kao)”、一(yi)(yi)次精準的(de)“政(zheng)治導航”,切(qie)(qie)實(shi)做(zuo)到思想(xiang)上(shang)高(gao)度重(zhong)視(shi),態度上(shang)認真對待(dai),行動(dong)(dong)上(shang)堅決服(fu)從。二是(shi)要(yao)(yao)(yao)提高(gao)政(zheng)治站位,準確把握(wo)巡(xun)(xun)(xun)察(cha)(cha)(cha)內涵。對川投(tou)(tou)(tou)國網(wang)公(gong)(gong)(gong)司(si)開(kai)展巡(xun)(xun)(xun)察(cha)(cha)(cha),是(shi)緊(jin)緊(jin)圍繞中央、省委(wei)(wei)(wei)和(he)(he)集(ji)(ji)團(tuan)公(gong)(gong)(gong)司(si)黨(dang)(dang)(dang)(dang)委(wei)(wei)(wei)決策部(bu)署(shu)(shu),要(yao)(yao)(yao)聚焦國網(wang)公(gong)(gong)(gong)司(si)運(yun)營管理、項目建設兩大核心,緊(jin)盯招投(tou)(tou)(tou)標、物(wu)質(zhi)供(gong)應、選人用人等關鍵環節(jie),發(fa)(fa)現(xian)并推動(dong)(dong)解決企業發(fa)(fa)展中的(de)突出問題,以履職擔當(dang)盡責(ze)的(de)實(shi)際(ji)行動(dong)(dong)增強(qiang)“四個意識”、堅定“四個自信”、做(zuo)到“兩個維(wei)護”。三是(shi)要(yao)(yao)(yao)堅持同(tong)(tong)題共答,合(he)力(li)完成巡(xun)(xun)(xun)察(cha)(cha)(cha)任務(wu)。對川投(tou)(tou)(tou)國網(wang)公(gong)(gong)(gong)司(si)黨(dang)(dang)(dang)(dang)委(wei)(wei)(wei)開(kai)展巡(xun)(xun)(xun)察(cha)(cha)(cha),既是(shi)對黨(dang)(dang)(dang)(dang)員(yuan)干部(bu)的(de)關心愛護,也是(shi)完成集(ji)(ji)團(tuan)公(gong)(gong)(gong)司(si)黨(dang)(dang)(dang)(dang)委(wei)(wei)(wei)交(jiao)辦的(de)一(yi)(yi)項重(zhong)要(yao)(yao)(yao)政(zheng)治任務(wu),巡(xun)(xun)(xun)察(cha)(cha)(cha)辦、巡(xun)(xun)(xun)察(cha)(cha)(cha)組和(he)(he)國網(wang)公(gong)(gong)(gong)司(si)黨(dang)(dang)(dang)(dang)委(wei)(wei)(wei)要(yao)(yao)(yao)同(tong)(tong)頻共振、同(tong)(tong)題共答、同(tong)(tong)向發(fa)(fa)力(li),向集(ji)(ji)團(tuan)公(gong)(gong)(gong)司(si)黨(dang)(dang)(dang)(dang)委(wei)(wei)(wei)和(he)(he)職工(gong)群眾交(jiao)出一(yi)(yi)份滿意的(de)答卷。

楊一(yi)(yi)同志表示,巡(xun)(xun)察(cha)(cha)工(gong)作是(shi)落(luo)實(shi)(shi)全面從嚴治(zhi)(zhi)黨(dang)要求(qiu),嚴肅黨(dang)內(nei)政(zheng)治(zhi)(zhi)生(sheng)活(huo),凈(jing)化黨(dang)內(nei)政(zheng)治(zhi)(zhi)生(sheng)態,加強黨(dang)內(nei)監督(du)的重要舉(ju)措,川投國網公司全體干部職工(gong)一(yi)(yi)定(ding)深入領會,堅(jian)決貫徹(che)落(luo)實(shi)(shi)。一(yi)(yi)是(shi)高度重視,正確認識。各級人員要提高政(zheng)治(zhi)(zhi)站(zhan)位和(he)政(zheng)治(zhi)(zhi)覺悟(wu),把接(jie)受(shou)(shou)巡(xun)(xun)察(cha)(cha)當作一(yi)(yi)場自(zi)我(wo)革新、自(zi)我(wo)完善(shan)的“政(zheng)治(zhi)(zhi)體檢”,切實(shi)(shi)增強接(jie)受(shou)(shou)巡(xun)(xun)察(cha)(cha)監督(du)的自(zi)覺性和(he)責任感。二是(shi)精心組織,全力(li)配合。在巡(xun)(xun)察(cha)(cha)組工(gong)作的這段時間(jian),按照要求(qiu)全力(li)做好保(bao)障服務(wu),實(shi)(shi)事求(qiu)是(shi)自(zi)覺接(jie)受(shou)(shou)督(du)查,確保(bao)巡(xun)(xun)察(cha)(cha)工(gong)作順利(li)進行(xing)。三是(shi)發現(xian)問(wen)題,及時整改。對巡(xun)(xun)察(cha)(cha)組發現(xian)的問(wen)題和(he)提出的建議(yi),要認真研(yan)究梳理,即(ji)知(zhi)即(ji)改、立行(xing)立改、真改實(shi)(shi)改,確保(bao)巡(xun)(xun)察(cha)(cha)工(gong)作圓滿完成、取得實(shi)(shi)效。

本(ben)輪巡(xun)察(cha)于2021年12月(yue)2日開始,為(wei)期1個月(yue),巡(xun)察(cha)期間(jian)設值班電(dian)話(hua):15928940929,每天受理(li)電(dian)話(hua)的時(shi)間(jian)為(wei)8:00—20:00,電(dian)子(zi)郵箱:ctjtdwxc@163.com,同時(shi)在川投國網公(gong)司行政辦公(gong)區人力(li)資(zi)源部(bu)外和(he)酒(jiu)店負1樓員工食堂外電(dian)梯(ti)處(chu)設置(zhi)了2個巡(xun)察(cha)意見箱。根據巡(xun)察(cha)工作條例(li)規定,巡(xun)察(cha)組(zu)主要受理(li)反映被巡(xun)察(cha)黨組(zu)織領(ling)導班子(zi)及其成員、重(zhong)要崗位(wei)領(ling)導干部(bu)問(wen)(wen)題的來(lai)信來(lai)電(dian)來(lai)訪,重(zhong)點是關(guan)于違反政治紀律(lv)(lv)、組(zu)織紀律(lv)(lv)、廉潔(jie)紀律(lv)(lv)、群眾(zhong)紀律(lv)(lv)、工作紀律(lv)(lv)和(he)生活紀律(lv)(lv)等(deng)方(fang)面(mian)的舉報和(he)反映。對其他與巡(xun)察(cha)工作無直接關(guan)系的個人訴求(qiu)、涉法涉訴等(deng)信訪問(wen)(wen)題,按照分級(ji)負責、屬(shu)地(di)管理(li)原則,轉交被巡(xun)察(cha)單位(wei)和(he)有關(guan)部(bu)門處(chu)理(li)。

關注川投國網 掃描關注微(wei)信(xin)公眾號