堅(jian)強令人重生 夢想催(cui)人奮(fen)進(jin)

川投國(guo)網 2016/05/20 0

5月13日,川網公司領導班子以(yi)及2015年度優(you)秀(xiu)員工等(deng)近50人,一(yi)同前(qian)往什邡市紅白鎮穿心(xin)店地震遺址,開展(zhan)慶“五一(yi)”國際勞動節(jie)暨勞模宣傳月主題教(jiao)育活動,以(yi)實地教(jiao)育的方式,接(jie)受心(xin)靈的洗滌。

這次(ci)活(huo)動(dong)是(shi)川網公司開展(zhan)慶(qing)“五一”國(guo)際勞動(dong)節(jie)暨(ji)勞模宣傳月系列活(huo)動(dong)的(de)(de)重(zhong)要內容。活(huo)動(dong)當天(tian)(tian),天(tian)(tian)空飄(piao)著淅(xi)瀝小雨,經過兩(liang)個多(duo)小時(shi)的(de)(de)車程,終于到達(da)紅白鎮(zhen)穿心(xin)店地(di)震(zhen)遺址。在2008年那(nei)場大(da)地(di)震(zhen)中,紅白鎮(zhen)離震(zhen)源點較近(jin),受災(zai)嚴重(zhong)。傾倒的(de)(de)廠(chang)房和垮(kua)塌的(de)(de)宿舍向(xiang)所有(you)人還原了2008年那(nei)場撼天(tian)(tian)動(dong)地(di)的(de)(de)大(da)災(zai)難(nan),在場的(de)(de)人無(wu)不感慨天(tian)(tian)災(zai)的(de)(de)無(wu)情,生命的(de)(de)無(wu)常。一方受難(nan),八(ba)方支援(yuan),在國(guo)殤面(mian)前,中國(guo)人表現出前所未有(you)的(de)(de)凝聚力,萬(wan)眾一心(xin)、眾志(zhi)成(cheng)城。陳列室的(de)(de)墻上還記錄著中央(yang)領導(dao)第一時(shi)間抵達(da)現場,部署(shu)救(jiu)援(yuan)的(de)(de)畫面(mian),記錄著企業(ye)、民間組(zu)織及(ji)志(zhi)愿者等(deng)社會各界(jie)共同抗災(zai)的(de)(de)感人場面(mian)。災(zai)難(nan)無(wu)情人有(you)情,每個人都心(xin)系災(zai)區,用(yong)愛為災(zai)區筑起堅強的(de)(de)堡壘。

此次主題教育活動(dong)的(de)(de)開展,不僅使(shi)員工被自(zi)然之力所震(zhen)撼(han),更對偉大(da)的(de)(de)抗震(zhen)救災(zai)(zai)精(jing)(jing)神所感動(dong)。在(zai)悲壯(zhuang)(zhuang)和(he)雄邁中(zhong)(zhong)(zhong)(zhong)領悟到“中(zhong)(zhong)(zhong)(zhong)國夢”的(de)(de)內涵,在(zai)悲壯(zhuang)(zhuang)和(he)雄邁中(zhong)(zhong)(zhong)(zhong)無比慶幸今日中(zhong)(zhong)(zhong)(zhong)國的(de)(de)強大(da)。在(zai)黨的(de)(de)正確領導下(xia),我(wo)們(men)看見災(zai)(zai)區人(ren)民的(de)(de)堅強和(he)勇敢,在(zai)廢墟上重建(jian)家園(yuan),把家園(yuan)變(bian)花園(yuan)、村(cun)莊變(bian)景(jing)點,脫(tuo)貧致富奔小康,過(guo)上了幸福生活。在(zai)今日的(de)(de)中(zhong)(zhong)(zhong)(zhong)國,在(zai)黨中(zhong)(zhong)(zhong)(zhong)央領導的(de)(de)英(ying)明的(de)(de)領導下(xia),在(zai)中(zhong)(zhong)(zhong)(zhong)國夢的(de)(de)指引(yin)下(xia),我(wo)們(men)有理由(you)相信(xin),災(zai)(zai)難興邦必將成(cheng)為(wei)現實(shi)。面(mian)對未(wei)(wei)來(lai),我(wo)們(men)充滿信(xin)心,每(mei)一(yi)位川網人(ren)都表示一(yi)定會(hui)珍惜每(mei)一(yi)天,用災(zai)(zai)后(hou)重建(jian)精(jing)(jing)神去(qu)熱愛工作、擁抱生活,以更積(ji)極的(de)(de)人(ren)生態(tai)度為(wei)川網公(gong)司美好(hao)未(wei)(wei)來(lai)努力工作。

黃色三級片視頻:(楊思蕾)

關注川投國網 掃(sao)描關(guan)注微信公(gong)眾號(hao)